パン耳で作るオニオングラタンスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パンの耳
- 2枚分
- たまねぎ
- 1/2個
- バター
- 大さじ1/2
- コンソメスープの素
- 1個
- ピザ用チーズ
- 適量
- 水
- 200ml
作り方
-
- 1
- たまねぎは薄切りしてレンジ600Wで2分加熱する。
-
- 2
- パン耳を一口大にちぎる。
-
- 3
- 小鍋にバターを入れて弱火で熱し、バターが溶けたら玉ねぎを入れて軽く炒める。
-
- 4
- 2に水、コンソメスープの素を入れて3分ほど煮る。
-
- 5
- グラタン皿に3のスープをいれてパン耳を入れチーズをかけてトースターで3分加熱して完成!
きっかけ
パン耳がたくさん余っていたのと洋風スープが作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません