作り方
-
- 1
- にんにくはみじん切り、玉ねぎはくし切り、じゃがいもは皮を剥いて8等分する。ソーセージは4等分くらいになるよう斜め切りする。
-
- 2
- じゃがいもを耐熱容器に入れてレンジ600wで2分加熱する。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れて熱し香りがたってきたらニンニクは取り出す。
じゃがいも、玉ねぎを入れて炒める。
-
- 4
-
- 玉ねぎが透明になったら、ソーセージ、コンソメ、塩胡椒を入れて軽く炒め味を整える。
-
- 5
- パセリを振って完成
きっかけ
お弁当のおかずとして作りたく。お弁当用なので、においを気にしてニンニクは取り除きました。