材料(5人分)
- きゃべつ
- 1/8個
- 福神漬け
- 1袋
- 菜の花
- 2パック
- 水
- 鍋半分
- 塩
- こさじ1
- 大根おろし
- 大さじ4
作り方
-
- 1
- ボウルにキャベツを入れます。
-
- 2
- 鍋に水を入れて、沸騰させます。
-
- 3
- 塩を入れます。
-
- 4
- 菜の花を入れます。
-
- 5
- 茹でます。
-
- 6
- ざるにあげます。
-
- 7
- 一口サイズに切ります。
-
- 8
- ボウルに入れます。
-
- 9
- 福神漬けも入れます。
-
- 10
- たれごと全部入れます。
-
- 11
- 大根をおろします。
-
- 12
- 10に入れます。
おいしくなるコツ
醤油を少したらしても美味しいです。
きっかけ
食べたかったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません