材料(5人分)
- オタフクソース
- お玉1杯
- ラー油
- 3振り
- 醤油
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ3
- からし
- 小さじ1/2
- あおのり
- 1大さじ1
- かつお節
- 大さじ1
- りんご
- 1個
- 冷凍たこ焼き
- 1袋
作り方
-
- 1
- りんごをすりおろします。
-
- 2
- 小鉢に入れます。
-
- 3
- オタフクソース、ラー油、醤油を入れて、よくかき混ぜます。
-
- 4
- もう一つの小鉢にマヨネーズとからしを入れて、よくかき混ぜます。
-
- 5
- 冷凍たこ焼きをお皿にだして、レンジで表示時間、温めます。
-
- 6
- 各お皿に盛りつけます。
-
- 7
- たこ焼きに3をかけてから、4をかけます。
-
- 8
- 上からあおのり、かつお節をかけます。
おいしくなるコツ
ピリ辛で脂肪燃焼するといわれています。
きっかけ
食べたかったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません