材料(1人分)
- サラダ油
- 大さじ1
- 豚小間切れ肉
- 30g
- 焼きそば麺(蒸し麺)
- 1人前
- 水
- 25ml
- キャベツ
- 30g
- お好み焼きソース
- 大さじ1.5〜2
- ウスターソース
- 小さじ2
- 鰹節
- 少々
- マヨネーズ
- 少々
作り方
-
- 1
- サラダ油を熱し、豚肉を加熱し、火が通ったら焼きそば麺、水、キャベツを加えてさらに熱します。
-
- 2
- 麺に火が通り、キャベツもしんなりしてきたら、お好み焼きソースとウスターソースを加えてよく混ぜ合わせます。
-
- 3
- 皿に焼きそばを乗せ、鰹節とマヨネーズをトッピングしたら完成です!
おいしくなるコツ
豚肉に火が通ってから麺やキャベツを加えます。
きっかけ
昼ごはん用に。