材料(3人分)
- 手羽元
- 9本
- 塩
- 大さじ1/2
- ケチャップ
- 大さじ2
- ヨーグルト
- 大さじ2
- ターメリック
- 小さじ1
- クミン
- 小さじ1
- コリアンダー
- 小さじ1
- ニンニクチューブ
- 大さじ1
- 生姜チューブ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 手羽元に切り目を入れる
-
- 2
- 手羽元に塩大さじ1/2を揉み込む
-
- 3
- 手羽元をビニール袋に入れ、ヨーグルト、ケチャップ、ターメリック、クミン、コリアンダー、ニンニクチューブ、生姜チューブを分量入れて揉み込む。冷蔵庫で1時間、味を馴染ませる。
-
- 4
- 魚焼きグリルで焼く。焼き具合を見ながら10〜15分焼く
おいしくなるコツ
しっかり寝かすことで味が馴染みます。
ターメリック、クミン、コリアンダーの代わりに、カレー粉を小さじ3でも大丈夫です
きっかけ
スパイシーなものを食べたいと思い作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません