タンドリーチキン レシピ・作り方

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hiro4547
意外と簡単!漬け込んで焼くだけ

材料(3人分)

手羽元
9本
大さじ1/2
ケチャップ
大さじ2
ヨーグルト
大さじ2
ターメリック
小さじ1
クミン
小さじ1
コリアンダー
小さじ1
ニンニクチューブ
大さじ1
生姜チューブ
大さじ1

作り方

  1. 1
    手羽元に切り目を入れる
  2. 2
    手羽元に塩大さじ1/2を揉み込む
  3. 3
    手羽元をビニール袋に入れ、ヨーグルト、ケチャップ、ターメリック、クミン、コリアンダー、ニンニクチューブ、生姜チューブを分量入れて揉み込む。冷蔵庫で1時間、味を馴染ませる。
  4. 4
    魚焼きグリルで焼く。焼き具合を見ながら10〜15分焼く

おいしくなるコツ

しっかり寝かすことで味が馴染みます。 ターメリック、クミン、コリアンダーの代わりに、カレー粉を小さじ3でも大丈夫です

きっかけ

スパイシーなものを食べたいと思い作りました

公開日:2021/10/18

関連情報

カテゴリ
手羽元タンドリーチキン

このレシピを作ったユーザ

hiro4547 簡単にできるおうちごはん、コーヒーに合うスイーツを作るのが好きな、おっちゃん料理男子です。 お酒大好き、コーヒー大好き、音楽大好きの3人家族です。

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