アプリで広告非表示を体験しよう

甘酒ゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆりこ(゚ω゚)
甘酒でゼリーを作ってみました。

材料(6人分)

クリアガー
16g
砂糖
50g
甘酒
600cc
500cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    甘酒は、粒が残っているタイプのものだったらミキサーにかけて滑らかにしておきます。
  2. 2
    鍋にクリアガー砂糖あわせて混ぜ、水をいれて一煮立ちさせます。
  3. 3
    甘酒を加えてふつふつと温まってきたら、耐熱カップに流し入れて粗熱をとります。
  4. 4
    冷蔵庫で冷やして完成です。

おいしくなるコツ

粒が残っていてもおいしいですが、滑らかにした方が好きです。

きっかけ

甘酒が好きなので作ってみました。

公開日:2021/10/06

関連情報

カテゴリ
甘酒ゼリー

このレシピを作ったユーザ

ゆりこ(゚ω゚) 料理上手になりたい食パン大好き人間です(*´ω`*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする