材料(6人分)
- クリアガー
- 16g
- 砂糖
- 50g
- 甘酒
- 600cc
- 水
- 500cc
作り方
-
- 1
- 甘酒は、粒が残っているタイプのものだったらミキサーにかけて滑らかにしておきます。
-
- 2
- 鍋にクリアガー砂糖あわせて混ぜ、水をいれて一煮立ちさせます。
-
- 3
- 甘酒を加えてふつふつと温まってきたら、耐熱カップに流し入れて粗熱をとります。
-
- 4
- 冷蔵庫で冷やして完成です。
おいしくなるコツ
粒が残っていてもおいしいですが、滑らかにした方が好きです。
きっかけ
甘酒が好きなので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません