作り方
-
- 1
- パスタを表示の時間通り茹でておく
-
- 2
-
- パスタを茹でている間に
中火に熱したフライパンにオリーブオイルをひき玉ねぎがしんなりするくらいまで炒めたらベーコンを足して炒める
※ピーマンがある時はピーマンも輪切りにして炒めます
-
- 3
- 手順2に●の調味料を入れて2〜3分弱火でクツクツさせる
-
- 4
- 茹で上がったパスタをザルにあげ水気を切りバターを絡めて麺がくっつかないようにしたら手順3のフライパンへパスタを投入し軽く炒めて完成!!
食べる時にお好みで粉チーズをかけて(^ ^)
おいしくなるコツ
ベーコンじゃなくてもウインナーでもokです(^^)茹であがったパスタにバターを絡めることがポイントです
きっかけ
お家ナポリタンが大好きなので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません