アプリで広告非表示を体験しよう

モッツァレラとおくらのおかか醤油和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
choco4755
レンジ加熱ですぐ出来ます。

材料(4人分)

モッツァレラチーズ
1個
おくら
4本
鰹節
1/2袋
醤油
大さじ1
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    おくらを水で濡らし、ラップかポリ袋に入れる。
    レンジで1分加熱したら水で冷ます。
  2. 2
    モッツァレラチーズを手で一口大にちぎる。
    おくらのへたを切り、小口切りにする。
  3. 3
    全て和えたら完成。

おいしくなるコツ

おくらは濡らして加熱する。

きっかけ

おくらが毎日少しずつ採れるので消費に。

公開日:2021/09/21

関連情報

カテゴリ
モッツァレラチーズ5分以内の簡単料理オクラ

このレシピを作ったユーザ

choco4755 簡単、目分量でさっと作れる料理が好き♡ 凝らずにボリューム出る物多めです。 レポートへの返信は早めを心掛けています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする