ハロウィン☆かぼちゃバーグ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
Happy Halloween!
みんながつくった数 7

材料(16個分人分)

かぼちゃ
1/6個
豚もも肉
300g
玉ねぎ
1個
ピザ用チーズ
ふたつかみ
ケチャップ
適宜

作り方

  1. 1
    かぼちゃは、3㎝程の大きさに切り分けます。
  2. 2
    耐熱皿にかぼちゃを入れ、ラップをし、600Wのレンジで6分程加熱します。
  3. 3
    レンジから取り出したかぼちゃは、皮を取り除き、熱いうちに潰し、冷ましておきます。
    ※皮は、顔のパーツに使うので取っておきます。
  4. 4
    玉ねぎは、みじん切りにします。
  5. 5
    豚もも肉を用意します。
  6. 6
    豚もも肉は、FPで細かく挽きます。
  7. 7
    ボウルに、豚肉、玉ねぎ、冷ましたかぼちゃを入れます。
  8. 8
    よく捏ね合わせます。
  9. 9
    16等分に分け、丸く平らに成形します。
  10. 10
    フライパンに、油を引き、⑨を並べ、焼いていきます。
  11. 11
    こんがり焼き色が付いたら、上下を返し、反対の面も焼いていきます。
  12. 12
    ピザ用チーズをのせます。
  13. 13
    蓋をし、弱火で蒸し焼きにします。
  14. 14
    蒸し焼きにしている間に、③で取っておいたかぼちゃの皮を、キッチンバサミで目と口を切ります。
  15. 15
    チーズが溶けたら、火を止め、皮で作った目と口をのせます。
  16. 16
    出来上がり〜♪

    ケチャップを付けて召し上がれ♪

きっかけ

ハロウィンに向けて作りました。

公開日:2021/09/11

関連情報

カテゴリ
ハロウィン向けアレンジその他のハンバーグかぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/21 19:25
HAPPY HALLOWEEN! It’s delicious!o(▲▼▲)oo(━__━)o
れいにゃ~ん✿

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする