材料(16個分人分)
- かぼちゃ
- 1/6個
- 豚もも肉
- 300g
- 玉ねぎ
- 1個
- ピザ用チーズ
- ふたつかみ
- ケチャップ
- 適宜
作り方
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- 1
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- かぼちゃは、3㎝程の大きさに切り分けます。
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- 2
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- 耐熱皿にかぼちゃを入れ、ラップをし、600Wのレンジで6分程加熱します。
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- 3
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- レンジから取り出したかぼちゃは、皮を取り除き、熱いうちに潰し、冷ましておきます。
※皮は、顔のパーツに使うので取っておきます。
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- 4
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- 玉ねぎは、みじん切りにします。
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- 5
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- 豚もも肉を用意します。
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- 6
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- 豚もも肉は、FPで細かく挽きます。
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- 7
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- ボウルに、豚肉、玉ねぎ、冷ましたかぼちゃを入れます。
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- 8
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- よく捏ね合わせます。
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- 9
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- 16等分に分け、丸く平らに成形します。
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- 10
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- フライパンに、油を引き、⑨を並べ、焼いていきます。
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- 11
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- こんがり焼き色が付いたら、上下を返し、反対の面も焼いていきます。
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- 12
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- ピザ用チーズをのせます。
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- 13
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- 蓋をし、弱火で蒸し焼きにします。
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- 14
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- 蒸し焼きにしている間に、③で取っておいたかぼちゃの皮を、キッチンバサミで目と口を切ります。
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- 15
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- チーズが溶けたら、火を止め、皮で作った目と口をのせます。
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- 16
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- 出来上がり〜♪
ケチャップを付けて召し上がれ♪