アプリで広告非表示を体験しよう

冷凍保存が便利*バジルソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
choco4755
ジェノベーゼパスタなどに使えるバジルソースです。
松の実は使わず家にあるナッツで簡単にしました。
みんながつくった数 2

材料(?人分)

バジル
60g
★胡桃、ピーナッツなどナッツ類
混ぜて40g
★ニンニク
1片
★粉チーズ
40g
★塩
小さじ1/2
オリーブオイル
100ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    バジルの葉を優しく洗い、キッチンペーパーで水気を取る。
  2. 2
    ★とオリーブオイルの半量位をブレンダーかフードプロセッサーでなめらかにする。
  3. 3
    バジルも入れペースト状になったら残りのオリーブオイルも混ぜ合わせ完成。
  4. 4
    保存袋に広げてなるべく空気をだして封をする。
    冷凍庫で1ヶ月は風味落ちずに使えます。使う分だけ割って取り出して下さい。
  5. 5
    じゃがいもと和えて。

    レシピID 1800028941
  6. 6
    ミニトマト、シーフードミックスに和えて焼く。

    レシピID 1800028942

おいしくなるコツ

冷凍しないと変色しやすいので使わない分は冷凍しておく。

きっかけ

庭のバジルが元気なので。

公開日:2021/08/08

関連情報

カテゴリ
バジルバジルソースジェノベーゼソース

このレシピを作ったユーザ

choco4755 簡単、目分量でさっと作れる料理が好き♡ 凝らずにボリューム出る物多めです。 レポートへの返信は早めを心掛けています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする