材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 2分の1玉
- じゃがいも
- 大2個
- ウインナー
- 5本
- マヨネーズ
- 大さじ3
- チューブバター
- 10cm
- ガーリックソルト
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
- ピザ用チーズ
- 100g
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎを薄切りにし、350Wの電子レンジで耐熱容器にふわっとラップをして約2分加熱します。
-
- 2
-
- じゃがいもの皮を剥き、一口大の半分くらいの大きさに切り、水洗いして、耐熱容器に入れ、電子レンジ350Wで約7分加熱します。
-
- 3
-
- じゃがいもを水洗いして冷まし、粗熱がとれたら丈夫な袋に入れ、麺棒でつぶします。
軽く形が残っても大丈夫です。
-
- 4
-
- ウインナーは輪切りにします。
-
- 5
-
- 皿にじゃがいも、玉ねぎ、ウインナー、マヨネーズ、チューブバター、ガーリックソルト、ブラックペッパーを入れ、混ぜ合わせます。
-
- 6
-
- よく混ざったら、ピザ用チーズをのせ、トースター540Wで約10分ほど焼きます。
-
- 7
-
- チーズが溶けて良い焼き色がついていたら完成です。
おいしくなるコツ
電子レンジで玉ねぎとじゃがいもを加熱する際は焦げない様に様子をみながら加熱します。
きっかけ
夜ご飯に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません