材料(3人分)
- ベニアカリ
- 250g
- きゅうり
- 1本
- ∟塩(塩揉み用)
- 少々
- ロースハム
- 3枚
- マヨネーズ
- 大2と1/2
- 粒マスタード
- 大1/2
作り方
-
- 1
-
- ベニアカリを用意します。
-
- 2
-
- やわらかくなるまで茹でます。
-
- 3
-
- きゅうりは、小口切りにします。
-
- 4
-
- 塩をふり、しばらく置いて、水分を出します。
-
- 5
-
- じゃが芋が茹で上がったら、皮をむいて、潰します。
-
- 6
-
- 水気をギュッと絞ったきゅうり、一口大に切り分けたロースハム、マヨネーズ、粒マスタードを加えます。
-
- 7
-
- よく和えます。
-
- 8
-
- 出来上がり〜♪
きっかけ
家庭菜園で採れたベニアカリで作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません