材料(1人分)
- サラダ油
- 大さじ1
- 合挽肉
- 30g
- 焼きそば麺
- 1人前
- 塩こしょう
- 少々
- 水
- 30ml
- 顆粒和風だし(鰹と昆布)
- 小さじ1
- お好みソース
- 大さじ2
- ウスターソース
- 小さじ1
- 卵
- 1個
- 塩こしょう
- 少々
- 牛乳
- 小さじ1
- サラダ油
- 小さじ2
- お好みソース
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- サラダ油を熱したフライパンで、挽肉を炒め、火が通ったら焼きそば麺、塩こしょう、水、顆粒だし、を加えて混ぜ炒めます。
-
- 2
-
- お好みソースとウスターソースを加えて混ぜ合わせたら火を止めて置いておきます。
-
- 3
-
- 卵、塩こしょう、牛乳をよく混ぜ合わせます。
-
- 4
-
- サラダ油を熱した卵焼き器で3を焼きます。
-
- 5
-
- お弁当箱に2の焼きそばを入れ、上に4を被せ、お好みソースをかけたら完成です。
おいしくなるコツ
お弁当用なので、卵にはしっかり火を通します。弱火で焦げないように気をつけてください。
きっかけ
お弁当用に作りました