材料(1人分)
- ご飯(もち麦入り)
- お茶碗一杯
- チューブ生姜
- 5〜10mm
- 顆粒和風だし
- 小さじ0.3〜0.5
- 熱湯
- 100〜150ml
- 鰹節
- 大さじ1.5〜2
- 塩昆布(梅味)
- 1〜2つまみ
作り方
-
- 1
-
- もち麦入りのご飯を温め、生姜を乗せて顆粒和風だしをふります。
-
- 2
-
- 熱湯を注ぎ、鰹節、塩昆布を乗せて完成です。
-
- 3
-
- 混ぜ合わせてお召し上がりください。
おいしくなるコツ
和風だしは鰹と昆布の合わせだしを使いました。
きっかけ
手軽にささっと食べたかったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません