材料(12個分人分)
- 水
- 180cc
- 砂糖
- 40g
- 塩
- 5g
- 卵
- 1/2個
- バター
- 40g
- 強力粉
- 320g
- 薄力粉
- 80g
- ドライイースト
- 4g
- グラニュー糖
- 30g
- シナモン
- 小1
作り方
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- 1
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- パンケースに、水、砂糖、塩、卵、バターを加えます。
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- 2
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- 強力粉、薄力粉、ドライイーストを加え、HBにセットし、スイッチON!
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- 3
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- 1次発酵まで完了したら、ガスを抜き、ベンチタイムをとります。
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- 4
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- その間に、グラニュー糖、シナモンを混ぜ合わせておきます。
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- 5
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- ベンチタイムが終了した生地を、麺棒で長方形に伸ばします。
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- 6
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- ④をまんべんなく広げます。
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- 7
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- 端からくるくると巻いて、巻き止まりをしっかり閉じます。
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- 8
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- 12等分に切り分け、アルミカップに入れ、二次発酵へ。
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- 9
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- 二次発酵が完了したら、卵を塗ります。
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- 10
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- 焼き上がりました〜♪
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- 11
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- 出来上がり〜♪