材料(5人分)
- 食パン
- 10枚
- 豚肉
- 5枚
- 砂糖
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ2
- オリーブ油
- 大さじ1
- きゃべつ
- 1/6個
- 生姜
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンにオリーブ油を入れて、よく熱します。
-
- 2
- 豚肉を入れて炒めます。
-
- 3
- 豚肉に火が通ったら、醤油、砂糖、生姜を入れます。
-
- 4
- 冷まします。
-
- 5
- きゃべつを千切りにします。
-
- 6
- 水気をきっておきます。
-
- 7
- 食パンを切ります。
-
- 8
- 片方の食パンにきゃべつ、豚肉をのせます。
-
- 9
- もう片方の食パンをのせます。
-
- 10
- ぎゅーと押さえます。
-
- 11
- 斜めに切ります。
おいしくなるコツ
きゃべつの水分はよくきってください。
きっかけ
食べたかったから