アプリで広告非表示を体験しよう

明太クリームチーズ冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sato min
簡単おつまみワインにも合います♪

材料(1人分)

絹ごし豆腐
1/4個
★常温のクリームチーズ
大さじ1
★たらこ(薄皮からほぐしたもの)
小さじ1
おかか昆布の佃煮
適量
白ごま
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ★を混ぜておきます。
    1/4に切ったお豆腐にクリームチーズ、佃煮を乗せ、白ごまふって出来上がりです。

おいしくなるコツ

おかか昆布の佃煮がなければ、昆布の佃煮でも大丈夫ですよ

きっかけ

冷奴にハマっているのでアレンジしてみました

公開日:2021/06/28

関連情報

カテゴリ
冷奴火を使わないでおつまみワインに合うおつまみ簡単おつまみクリームチーズ

このレシピを作ったユーザ

sato min しばらくお休みしてましたが、また少しずつ美味しいご飯をご紹介していきたいです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする