シンプル時短カレー☆玉ねぎと豚バラのみ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aki_22
煮込む時間があまりない時にも簡単に作れます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚肉
200g
玉ねぎ
1個
サラダ油
大さじ1〜1.5
塩こしょう
少々
熱湯
700ml
カレールー
115g

作り方

  1. 1
    豚肉と玉ねぎを一口大より少し小さめに切ります。(火が通りやすく食べやすくするため)
    玉ねぎは耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジ350Wで4〜5分加熱し柔らかくします。
  2. 2
    サラダ油を熱したフライパンで塩こしょうをふった豚肉を炒めます。
  3. 3
    肉に火が通ったら、玉ねぎを加えてさっと混ぜ合わせます。
  4. 4
    熱湯を加え、ルーを入れて溶かします。
  5. 5
    ルーが溶けたら5分ほど混ぜながら加熱して完成です。

おいしくなるコツ

肉と玉ねぎに良く熱が通ってから熱湯を加えます ル・クルーゼなど厚手鍋で調理するのがオススメです。

きっかけ

夜ご飯に作りました

公開日:2021/07/11

関連情報

カテゴリ
ポークカレーその他のカレー

このレシピを作ったユーザ

aki_22 週1〜2で食材をまとめ買い☆ 満足感があって、 時短&節約できるレシピが好きです! 健康とダイエットも意識していきたいです

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/12 07:36
美味しく作れました♪
***ミモザキッチン***
ありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする