シンプル時短カレー☆玉ねぎと豚バラのみ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1個
- サラダ油
- 大さじ1〜1.5
- 塩こしょう
- 少々
- 熱湯
- 700ml
- カレールー
- 115g
作り方
-
- 1
-
- 豚肉と玉ねぎを一口大より少し小さめに切ります。(火が通りやすく食べやすくするため)
玉ねぎは耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジ350Wで4〜5分加熱し柔らかくします。
-
- 2
-
- サラダ油を熱したフライパンで塩こしょうをふった豚肉を炒めます。
-
- 3
-
- 肉に火が通ったら、玉ねぎを加えてさっと混ぜ合わせます。
-
- 4
-
- 熱湯を加え、ルーを入れて溶かします。
-
- 5
-
- ルーが溶けたら5分ほど混ぜながら加熱して完成です。
おいしくなるコツ
肉と玉ねぎに良く熱が通ってから熱湯を加えます
ル・クルーゼなど厚手鍋で調理するのがオススメです。
きっかけ
夜ご飯に作りました