作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮をむいて、1センチの厚みで拍子切りにする
-
- 2
- じゃがいもの水分をキッチンペーパーでふき取りながら、ビニール袋に入れる
-
- 3
- ニンニクチューブを入れて軽く揉んで全体にいきわたらせる
-
- 4
- □を入れて、ビニール袋をよく振る
-
- 5
- フライパンにサラダオイル(分量外)をなべ底が隠れるくらい入れる
-
- 6
- 4の粉を軽くはたきながら、5に入れる
-
- 7
-
- 加熱開始
弱めの中火でパチパチ音がするまで加熱していく
(触らないでね)
-
- 8
-
- 少し焼き色がついてきたら、ひっくり返して両面焼き色をつける
-
- 9
- お箸で刺してみて、柔らかくなっていれば、油をきって器に盛りつける
-
- 10
- 塩コショウ(分量外)を全体にふりかけて完成!
おいしくなるコツ
ポテトは、焼き色がつくまでは触らないように注意してください
衣がはがれちゃって、油はねします
きっかけ
ココスのフライドポテトを再現したくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
マネしちゃいました(^_^)v
衣があると味がしっかり、カリッカリで本当においしいです!