材料(2人分)
- 小麦粉
- 100g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1/2
- ケーキ用マーガリン
- 50g
- 卵
- 1個
- 砂糖
- 40g
- 紅茶
- 1パック
作り方
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- 1
- ケーキ用マーガリンは、電子レンジ500w30秒で柔らかくする
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- 2
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- ボウルに1を入れる
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- 3
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- 砂糖を入れ、クリーム状になるまでよく混ぜる
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- 4
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- 卵を入れ、さらによく混ぜる
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- 5
- オーブンを180℃に余熱する
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- 6
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- 小麦粉とベーキングパウダーをふるいながら入れる
(粗目のざるでふるうとあっという間で楽です☆)
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- 7
- ゴムベラで切るように混ぜる
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- 8
- 紅茶のパックを切って、中身を入れさらによく混ぜる
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- 9
- 天板にオーブンシートを敷き、スプーンで8をすくって、落としていく
14~16個くらいになります
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- 10
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- 予熱できたら、オーブンに入れる
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- 11
- 180℃で16分焼く
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- 12
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- 焼き色がついていれば完成!
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- 13
- ケーキクーラーなどで冷ましてください~
(うちは魚焼きグリルの網です笑)
おいしくなるコツ
とにかくどんどん材料を入れる!
きっかけ
紅茶がたくさんあったので
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簡単すぎるので思い立ったらすぐできちゃいます!