アプリで広告非表示を体験しよう

わかめとレタスの簡単中華風スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tweemy
食感があるほうが好きなので、わかめもレタスも火を通しすぎずに作ったスープです、材料もシンプルなので、時間がない時にもおすすめ!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

400ml
レタス
5,6枚
乾燥わかめ
大さじ1
鶏ガラスープの素
小さじ2
ごま油
小さじ1
少々
ごま
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて沸かす。

    沸いてきたらレタスをちぎり入れ、鶏がらスープの素を入れる。
  2. 2
    レタスが軽く火が通ったら、乾燥わかめを入れる。
    少しかき混ぜながら、ごま油、塩で味を整える。
  3. 3
    わかめがふくらんできた所で火を止め、ごまを入れたら完成です!

きっかけ

レタスが余っていて、簡単なレシピで作れるものを考えたのがきっかけです!

公開日:2021/05/29

関連情報

カテゴリ
わかめスープ5分以内の簡単料理その他の中華スープレタスわかめ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/07/10 12:41
しゃきしゃきしたレタスの食感が良くて、とっても美味しかったです。 (〃^-^〃)
ちいずちいず
レタスの食感美味しいですよね♪レポートありがとうございます!
2021/06/07 19:42
参考にさせていただき、美味しく出来ました☆ レシピありがとうございました!
umj51384
ごまたっぷりですね!美味しく作って頂きありがとうござます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする