アプリで広告非表示を体験しよう

卵不使用⭐人参とお豆腐のカップケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
@mico
小さなお子様のおやつにぴったり!卵を使わずに作る素朴なカップケーキです!
みんながつくった数 1

材料(3人分)

人参
100g
絹豆腐
50g
オイル
大さじ1
○小麦粉
100g
○BP
小さじ1
○黒糖
大さじ1
レーズン
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オーブンを180度で予熱する。
    人参は半分をすりおろし、半分はみじん切りにする。
  2. 2
    小麦粉、砂糖、BPを混ぜておく。
  3. 3
    1に絹豆腐とオイルを入れてよく混ぜる。
  4. 4
    2と3とレーズンを混ぜ合わせ、カップに6等分する。
    ※生地はもったりしています。まとまらないようなら、水を小さじ1〜加えて下さい。
    オーブンで20〜25分焼いて完成。

おいしくなるコツ

お好みでナッツを入れても美味しいです。 オイルはオリーブオイルやココナッツオイル、米油、菜種油などなんでも大丈夫です。

きっかけ

朝ごはんにもなるおやつを作りたくて考えました!

公開日:2021/05/27

関連情報

カテゴリ
カップケーキにんじん

このレシピを作ったユーザ

@mico 卵アレルギー、軽度アトピーの我が子に食べさせる毎日のごはんや簡単なおやつのレシピ。 なるべく化学調味料や添加物を避けた食生活を心がけてます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする