卵不使用⭐人参とお豆腐のカップケーキ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 人参
- 100g
- 絹豆腐
- 50g
- オイル
- 大さじ1
- ○小麦粉
- 100g
- ○BP
- 小さじ1
- ○黒糖
- 大さじ1
- レーズン
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- オーブンを180度で予熱する。
人参は半分をすりおろし、半分はみじん切りにする。
-
- 2
-
- 小麦粉、砂糖、BPを混ぜておく。
-
- 3
-
- 1に絹豆腐とオイルを入れてよく混ぜる。
-
- 4
-
- 2と3とレーズンを混ぜ合わせ、カップに6等分する。
※生地はもったりしています。まとまらないようなら、水を小さじ1〜加えて下さい。
オーブンで20〜25分焼いて完成。
おいしくなるコツ
お好みでナッツを入れても美味しいです。
オイルはオリーブオイルやココナッツオイル、米油、菜種油などなんでも大丈夫です。
きっかけ
朝ごはんにもなるおやつを作りたくて考えました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません