材料(1~2人分)
- ちくわ
- 1本
- 茹でアスパラやいんげん
- 5cm位
- ピザ用チーズ
- 適量
作り方
-
- 1
- ちくわを縦に切り開く。
-
- 2
-
- チーズを一面に散らし、出前にアスパラを置いて巻く。
アスパラは茹でて冷凍してあれば凍ったままでも大丈夫。
-
- 3
-
- ラップで巻きレンジで10~20秒温めてチーズを溶かす。
-
- 4
-
- ラップをしたまま冷ます。
チーズが固まったら切り分けピックに刺して完成。
おいしくなるコツ
温め過ぎるとチーズが流れ出るので様子を見ながらやって下さい。
きっかけ
子供に少しでも野菜を食べさせたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません