子供も食べられる♪ホットプレートビビンバ☆ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 人参は千切り、ほうれん草は5センチ幅、豚肉は一口サイズに切る。
-
- 2
-
- ホットプレートにごま油を熱し、人参を炒める。
-
- 3
-
- 人参に油が回ったら一箇所に集め、もやし、ほうれん草をそれぞれホットプレートに乗せて、鶏ガラスープの粉末をかけて蓋をする。
この時、なるべく具材が混ざらないように!
-
- 4
-
- 1分くらい蒸し焼きにして、具材がしんなりしていたら取り出す。
硬そうなら、少しずつ様子を見ながら蒸し焼きにしてください。
-
- 5
-
- ホットプレートにごま油をしいて、豚肉を炒める。
-
- 6
-
- だいたい火が通ったら焼き肉タレをかけて、絡めながら焼く。
タレは多めが美味しいです。
-
- 7
-
- 豚肉に火が通ったら一度取り出し、ホットプレートにご飯を乗せて広げる。
-
- 8
-
- ご飯の上に具材を乗せて出来上がり♪
よーく混ぜて召しあがってください^_^
おいしくなるコツ
辛みが一切ないので、大人はキムチやコチュジャンを追加して食べてください!
卵乗せもオススメです♪
きっかけ
家族みんなでホットプレートパーティーをしたくて♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません