材料(2人分)
- 冷凍うどん
- 2玉
- サラダ油
- 大さじ2
- 水
- 120ml
- マヨネーズ
- 大さじ6
- バター
- 30g
- 牛乳
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ2
- 明太子
- 2腹
- レモン汁
- 20滴
- 味付けのり
- 4枚程
作り方
-
- 1
-
- 明太子を皮から取り出します。
-
- 2
-
- 解凍した冷凍うどんをサラダ油で熱します。
-
- 3
-
- 水、マヨネーズ、バター、牛乳、醤油を加えてふつふつするまで温めます。
-
- 4
-
- 火を止め、明太子とレモン汁を加えて混ぜ合わせます。
-
- 5
-
- 皿に取り分け、味付け海苔をキッチンハサミで切って乗せ、完成です。
おいしくなるコツ
讃岐うどんの細麺がオススメです!
きっかけ
夜ご飯に作りました!