粗めの食感がいい!いちごミルク! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
つるべべ
食感を残すため、ミキサーではなくスプーンやフォークを使用します!その方が片付けも楽です!

材料(1人分)

4~6個
牛乳
150ml
砂糖
大さじ1

作り方

  1. 1
    苺、牛乳、グラスは冷やしておく。(グラスは冷凍庫で冷やすとよい)
  2. 2
    大きめのグラスにへたをとった苺と砂糖を入れ、苺をスプーンかフォークで粗めにつぶす
  3. 3
    牛乳を注ぎ混ぜて完成!

おいしくなるコツ

牛乳、苺、グラス全て冷やしておくとなお美味しいです☺また、いちごは粗めに潰したほうが食感が残って美味しいです!

きっかけ

苺ミルクを家で飲みたかったので!

公開日:2021/05/04

関連情報

カテゴリ
フルーツジュース
関連キーワード
いちごミルク いちご 牛乳 ジュース
料理名
いちごミルク

このレシピを作ったユーザ

つるべべ 全然料理が得意でないですし、仕事も忙しいので 「楽に」「美味しい」を求めています! 休日はゆっくり料理したいな〜、、、

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする