粗めの食感がいい!いちごミルク! レシピ・作り方

粗めの食感がいい!いちごミルク!
  • 5分以内
  • 300円前後
つるべべ
つるべべ
食感を残すため、ミキサーではなくスプーンやフォークを使用します!その方が片付けも楽です!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 苺、牛乳、グラスは冷やしておく。(グラスは冷凍庫で冷やすとよい)
  2. 2 大きめのグラスにへたをとった苺と砂糖を入れ、苺をスプーンかフォークで粗めにつぶす
  3. 3 牛乳を注ぎ混ぜて完成!

きっかけ

苺ミルクを家で飲みたかったので!

おいしくなるコツ

牛乳、苺、グラス全て冷やしておくとなお美味しいです☺また、いちごは粗めに潰したほうが食感が残って美味しいです!

  • レシピID:1800027466
  • 公開日:2021/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フルーツジュース
関連キーワード
いちごミルク いちご 牛乳 ジュース
料理名
いちごミルク
つるべべ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る