アプリで広告非表示を体験しよう

[簡単]濃厚レアチーズケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あおい(◍•ᴗ•◍)
パウンドケーキ型でレアチーズケーキを作りました。クリームチーズと生クリームを使用し、濃厚な味わいです。
みんながつくった数 1

材料(1本分人分)

プレーンビスケット
70g
溶かしバター
55g
クリームチーズ(常温にもどす)
180g
砂糖
70g
牛乳
50g
卵黄
1つ
生クリーム
100g
レモン汁
2g
◎粉ゼラチン
5g
◎水
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パウンドケーキ型にクッキングシートを敷きます。
    溶かしバターはバターを600wのレンジで20秒ほど温めて溶かしました。
  2. 2
    プレーンビスケットを袋に入れて、麺棒で潰し、溶かしバターを加えてプレーンビスケットに溶かしバターをなじませます。
    パウンドケーキ型の底に敷き詰めます。
    冷蔵庫で冷やしておきます。
  3. 3
    ボウルにクリームチーズを入れて、泡立て器で混ぜます。砂糖、牛乳、卵黄、生クリーム、レモン汁を順に加えて、都度しっかりと混ぜます。
  4. 4
    [◎]粉ゼラチンを水にふやかしてから、600wのレンジで20秒ほど加熱して粉ゼラチンを溶かします。
  5. 5
    3に4を加えて混ぜます。
  6. 6
    2のパウンドケーキ型に5の生地を流し入れて、冷蔵庫で2~3時間冷やして、固めます。
  7. 7
    冷蔵庫から出したら、クッキングシートごとパウンドケーキ型から取り出して、クッキングシートをはがし、包丁で切ります。

おいしくなるコツ

材料はひとつずつ加えて、都度しっかりと混ぜることです。

きっかけ

旦那のリクエストです。

公開日:2021/04/13

関連情報

カテゴリ
レアチーズケーキ母の日のお菓子簡単お菓子

このレシピを作ったユーザ

あおい(◍•ᴗ•◍) 食べるのが大好きな夫婦です。 晩御飯は、炊飯器にお米をセットして炊けるまでにおかず(一汁三菜)を作れるように頑張っています! つくれぽ、作ったよスタンプ、とっても嬉しいです! ありがとうございます! よろしくお願います(•ө•)♡

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/02 08:32
ビスケット無しですが(^.^; 濃厚でとても美味しく頂きました。
またたび☆
お試しいただき、ありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする