材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- とろけるチーズ
- 1枚
- 青ネギ
- 1/2本
- オリーブオイル
- 小さじ1
- 岩塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 青ネギを大きめに3cm幅くらいに切る。
-
- 2
- 食パンの上にスライスチーズを乗せる。
その上に1を乗せる。
-
- 3
- トースターで約5分ほど焼き目がつくまで焼く。
-
- 4
- 最後にオリーブオイルをかけたら完成です。
チーズの塩分がありますが、お好みで岩塩をかけても美味しいです。
きっかけ
新鮮なネギがあったので作ってみようと思ったのがきっかけです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません