離乳食後期*レンジで簡単野菜オムレツ レシピ・作り方
材料(カップ2個人分)
- 卵
- 1個
- 野菜の茹で汁(粉ミルクや牛乳でも)
- 大さじ2
- 茹で野菜(今回はキャベツ、パプリカ)
- 40g
作り方
-
- 1
- カップ2つにお好きな茹で野菜20gずつ分けて入れる。
野菜の量はお子さまによって調節して下さい。
-
- 2
- 卵を溶き、野菜の茹で汁と合わせる。
1のカップに入れる。
-
- 3
- 軽くラップをしてレンジで1分半温める。固まってないようなら30秒追加して下さい。
おいしくなるコツ
味付けに慣れてきた子には少量チーズを入れても。
きっかけ
茹で汁を活用したくて。
カップ1個で卵1/2なのでたんぱく質1食分にちょうど良いです。