アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで簡単!のり塩チーズポテト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tweemy
簡単に作れるチーズとポテトの相性抜群の一品です!

材料(1人分)

じゃがいも
1個
少々
あおさのり
小さじ1
鶏がらスープの素
少々
チーズ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもを皮ごとシリコンスチームに入れ、レンジで600Wで約3分加熱する。
  2. 2
    取り出したら、皮をむき、スプーンなどで荒めに潰す。
    そこに塩、鶏がらスープの素を少しずつ加えて混ぜる。
    次に、あおさのりをまんべんなく混ぜる。
  3. 3
    その上にチーズをかけて、レンジで600Wで約1分加熱し、全体をかき混ぜたら完成です!

きっかけ

じゃがいもがたくさんあったので、おやつ感覚で食べられるものを考えたのがきっかけです。

公開日:2021/03/28

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダシリコンスチーマーで作る野菜のおかずその他の電子レンジで作る料理中華スープ・鶏ガラスープの素じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする