材料(1人分)
- じゃがいも
- 1個
- 塩
- 少々
- あおさのり
- 小さじ1
- 鶏がらスープの素
- 少々
- チーズ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- じゃがいもを皮ごとシリコンスチームに入れ、レンジで600Wで約3分加熱する。
-
- 2
- 取り出したら、皮をむき、スプーンなどで荒めに潰す。
そこに塩、鶏がらスープの素を少しずつ加えて混ぜる。
次に、あおさのりをまんべんなく混ぜる。
-
- 3
- その上にチーズをかけて、レンジで600Wで約1分加熱し、全体をかき混ぜたら完成です!
きっかけ
じゃがいもがたくさんあったので、おやつ感覚で食べられるものを考えたのがきっかけです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません