材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 1個
- ひき肉(合挽き)
- 100g
- サラダ油(炒める用)
- 大さじ1
- ミートソースのもと
- 2人前
- 水
- 200ml
- 粉チーズ
- お好みで
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをみじん切りでは無く細切りにする
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひき、フライパンで玉ねぎとひき肉を炒める
-
- 3
-
- フライパンにミートソースのもとと水をいれ煮る
-
- 4
- 弱火で3分ほど煮て出来上がり
-
- 5
- お好みで粉チーズをかけて召し上がって下さい!
おいしくなるコツ
お好みで盛り付けの際粉チーズをかけると美味しいです
きっかけ
玉ねぎのみじん切りが大変だっため