材料(4人分)
- じゃが芋
- 3個
- 水
- 2カップ
- ウェイパー
- 大1
- 干しエビ
- 10g
- 春雨
- 15g
- いんげん
- 80g
- ∟塩(塩茹で用)
- 少々
- 塩・こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- じゃが芋は、一口大に切り分けます。
-
- 2
-
- 鍋に、じゃが芋を入れ、水、ウェイパーを加え、煮ていきます。
-
- 3
-
- じゃが芋がやわらかくなるまで煮たら、干しエビを加えます。
-
- 4
-
- 春雨を加えます。
-
- 5
-
- 塩茹でしたいんげんを加えます。
-
- 6
-
- ひと煮えさせ、塩・こしょうで味を調え、火を止めます。
-
- 7
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません