材料(2人分)
- サラダ油
- 小さじ1
- 豚バラ肉
- 30g
- 玉ねぎスライス
- 50g
- にんじん細切り
- 20g
- 塩こしょう
- 少々
- 油揚げ
- 20g
- 熱湯
- 300ml
- 白味噌+中味噌
- 小さじ1+小さじ1
- みりん
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 鍋にサラダ油を熱し、豚バラ肉、玉ねぎスライス、にんじんの細切りを塩こしょうをふって炒めます。
-
- 2
-
- 1に火が通ったら熱湯を加え、油揚げをいれて加熱します。
-
- 3
-
- 味噌を溶かし、みりんで味を整えたら完成です
おいしくなるコツ
火を通しやすくするために、玉ねぎとにんじんは2〜3mmくらいの厚さで薄切りにします
きっかけ
夜ご飯の味噌汁として作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません