材料(4人分)
- いりこ
- 50g
- アーモンド
- 50g
- 砂糖
- 大3
- しょう油
- 大2
- 酒
- 大1
- みりん
- 大1
作り方
-
- 1
-
- アーモンドは、細く刻みます。
-
- 2
-
- フライパンで、いりこを10分程乾煎りします。
-
- 3
-
- いりこを取り出し、続いて、アーモンドを5分程乾煎りします。
-
- 4
-
- アーモンドを取り出したら、同じフライパンに、砂糖、しょう油、酒、みりんを加え煮詰めます。
-
- 5
-
- 木べらで混ぜながら、煮詰めていきます。
-
- 6
-
- フツフツしてくるまで煮詰めたら、火を止めます。
-
- 7
-
- 手早く、いりことアーモンドを加えます。
-
- 8
-
- 全体をよく混ぜ合わせます。
-
- 9
-
- クッキングペーパーに、重ならないように広げ、冷まします。
-
- 10
-
- 出来上がり〜♪