一本150円!しっとり伊達巻 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mayukoi
買うと高い伊達巻も、意外と簡単に安上がりに作れます!全部小さじスプーンで計れるようにしました。
みんながつくった数 3

材料(一本人分)

4個
はんぺん
1枚(100g程度)
砂糖
小さじ3
蜂蜜
小さじ1弱
醤油
小さじ1
みりん
小さじ6

作り方

  1. 1
    全部全てミキサーにかける
    はんぺんは袋の上から揉んで小さくして入れるといいです。
  2. 2
    滑らかになったら、クッキングシートを敷いたバットに流して200度のオーブンで20分程度焼く
  3. 3
    オーブンがなければ魚焼きフライパンでもいいです。アルミホイルで蓋をして極弱火でじっくり両面焼いてください
  4. 4
    焼き上がり 焼き目を外側にして巻き簾で巻いていく
  5. 5
    巻き終わったら上から輪ゴムをかけて、このまま冷ます
  6. 6
    バットが大きいと薄くなっちゃいます。トップ画像は卵焼きパンで焼いたものなので、卵焼きパンの方がいいかも。

きっかけ

伊達巻は高いけど、家で作ると簡単で安上がり さらに自分好みの甘さに作れるので。

公開日:2020/12/31

関連情報

カテゴリ
錦玉子・伊達巻

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2021/01/03 12:39
上手くできました^ - ^美味しかったです!
nikoko
良かったです!また作ってくださいね♪
2021/01/01 10:51
伊達巻美味しかったです(*^^*)
reisa999
作っていただきありがとうございます!ぜひお正月の定番にしてね

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする