材料(一本人分)
- 卵
- 4個
- はんぺん
- 1枚(100g程度)
- 砂糖
- 小さじ3
- 蜂蜜
- 小さじ1弱
- 醤油
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ6
作り方
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- 1
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- 全部全てミキサーにかける
はんぺんは袋の上から揉んで小さくして入れるといいです。
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- 2
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- 滑らかになったら、クッキングシートを敷いたバットに流して200度のオーブンで20分程度焼く
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- 3
- オーブンがなければ魚焼きフライパンでもいいです。アルミホイルで蓋をして極弱火でじっくり両面焼いてください
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- 4
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- 焼き上がり 焼き目を外側にして巻き簾で巻いていく
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- 5
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- 巻き終わったら上から輪ゴムをかけて、このまま冷ます
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- 6
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- バットが大きいと薄くなっちゃいます。トップ画像は卵焼きパンで焼いたものなので、卵焼きパンの方がいいかも。
きっかけ
伊達巻は高いけど、家で作ると簡単で安上がり さらに自分好みの甘さに作れるので。