材料(4人分)
- 手羽元
- 8本
- 卵
- 1個
- 塩
- 小1/2
- しょう油
- 大1と1/2
- みりん
- 大1と1/2
- カレー粉
- 小1/8
- 薄力粉
- 大6
- 片栗粉
- 2/3カップ
作り方
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- 1
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- 手羽元は、骨に沿って、切り込みを入れ、開きます。
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- 2
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- ボウルに、卵、塩、しょう油、みりん、カレー粉、薄力粉を加え、混ぜ合わせます。
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- 3
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- 手羽元を加え、漬け込みます。
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- 4
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- 片栗粉をまぶします。
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- 5
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- 160度に熱した油で、8分程揚げます。
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- 6
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- 中まで火が通ったら、油の温度を180度に上げ、3分程揚げます。
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- 7
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- 油から引き揚げ、油を切ります。
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- 8
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- 出来上がり〜♪