油揚げと卵の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aki_22
丸ごと卵が美味しい、油揚げと卵の味噌汁です

材料(2人分)

200ml
油揚げ
25g
和風だし(顆粒合わせ出汁)
小さじ1
2個
味噌
大さじ1.5
みりん
小さじ1

作り方

  1. 1
    鍋に水と油揚げをいれて沸騰したら和風だしを加えます。
  2. 2
    卵を割り入れます。
  3. 3
    卵が固まってきたら、味噌を溶かします
  4. 4
    卵の白身がしっかり固まったらみりんで味を整えて、器に移します。

おいしくなるコツ

卵は中が少し半熟くらいに茹でると美味しいです

きっかけ

夜ご飯の汁物として作りました

公開日:2020/12/31

関連情報

カテゴリ
油揚げの味噌汁その他の卵料理半熟卵その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

aki_22 週1〜2で食材をまとめ買い☆ 満足感があって、 時短&節約できるレシピが好きです! 健康とダイエットも意識していきたいです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする