材料(2〜3人分)
- ウインナー
- 7本(1袋)
- サラダ油
- 小さじ1
- エリンギ
- 4〜5本(1袋)
- ガーリックソルト
- 少々
- ミックスペッパー
- 少々
- ケチャップ
- 少々
- 乾燥バジル
- 少々
作り方
-
- 1
-
- フライパンに油をひかず、ウインナーを炒めます。
-
- 2
-
- サラダ油と食べやすく切ったエリンギ、ガーリックソルト、ミックスペッパーを追加して炒めます。
-
- 3
-
- 火が通ったら皿に移し、ケチャップとバジルをふりかけて完成です。
おいしくなるコツ
ウインナーはしっかり炒め、焼き色がついて熱々で食べると美味しいです
きっかけ
夜ご飯やお弁当おかずとして作りました