ウインナー&エリンギ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aki_22
ウインナーとエリンギのおかずです
みんながつくった数 2

材料(2〜3人分)

ウインナー
7本(1袋)
サラダ油
小さじ1
エリンギ
4〜5本(1袋)
ガーリックソルト
少々
ミックスペッパー
少々
ケチャップ
少々
乾燥バジル
少々

作り方

  1. 1
    フライパンに油をひかず、ウインナーを炒めます。
  2. 2
    サラダ油と食べやすく切ったエリンギ、ガーリックソルト、ミックスペッパーを追加して炒めます。
  3. 3
    火が通ったら皿に移し、ケチャップとバジルをふりかけて完成です。

おいしくなるコツ

ウインナーはしっかり炒め、焼き色がついて熱々で食べると美味しいです

きっかけ

夜ご飯やお弁当おかずとして作りました

公開日:2020/12/21

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナーエリンギお弁当 ウインナー・ハム

このレシピを作ったユーザ

aki_22 週1〜2で食材をまとめ買い☆ 満足感があって、 時短&節約できるレシピが好きです! 健康とダイエットも意識していきたいです

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/07 19:30
スモーキーなソーセージの脂とエリンギがスーパーマッチしてうっとり…たまにケチャをちょちょんとつけて味変♪下拵えの要らない加工肉で大きなおツマ、幸せですゴチソ様!
johnny_bean
ありがとうございます!!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする