材料(1人分)
- 小麦粉
- 80g
- 白だし
- 大さじ2
- 山芋
- 40g
- 紅生姜
- 大さじ1
- 小エビ
- 5尾
- キャベツ
- 3,4枚
- 卵
- 1個
- 塩
- 少々
- お好みソース(チューブ)
- 全体にかかるくらい
- かつお節
- 1/2パック
- サラダ油
- 小さじ1〜2
- マヨネーズ
- (お好みで少々)
作り方
-
- 1
- ボウルに小麦粉、卵、山芋、白だしを入れて混ぜる。
-
- 2
- キャベツ、紅生姜をみじん切りにして1に入れる。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を入れて全体にいきわたるようにしてから温め、エビに塩をふり、軽く炒める。その上に2を入れる。厚さが均一になるようにのばす。
-
- 4
- 片面焼けたら裏返し、両面に火が通ったらお皿に乗せる。
お好みソース、かつお節をかけたら完成です!
お好みでマヨネーズもどうぞ!
おいしくなるコツ
紅生姜多めが美味しくておすすめです!
きっかけ
紅生姜が少し余っていたのでしてみようと思ったのがきっかけです!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません