材料(1人分)
- 豆腐(絹でも木綿でも)
- 150g
- ★カレー粉
- 小さじ1
- ★プレーンヨーグルト
- 大さじ2
- ★トマトケチャップ
- 小さじ1
- ★すりおろしにんにく
- 少々
- ★塩、こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 豆腐はあらかじめ冷凍しておき(一晩以上)、自然解凍する。
-
- 2
- 1の豆腐をお好みの大きさに切り、水気をしぼる。
-
- 3
- ★をすべてあわせて、2の豆腐と絡める。
-
- 4
- オリーブオイルを熱したフライパンで弱火で両面焼く。
おいしくなるコツ
焦げやすいので、焼くときは弱火で!
きっかけ
冷凍豆腐を使ったレシピ研究中♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ヘルシーな一品です♪