材料(2人分)
- バター
- 15〜20g
- ウインナー
- 4本
- 冷凍コーン
- 大さじ2〜3
- にんじん
- 20g
- 米
- 250g
- 塩こしょう
- 少々
- コンソメ粉
- 小さじ1.5
- ケチャップ
- 大さじ3〜4
- バジル
- お好みで少々
作り方
-
- 1
-
- フライパンにバターを熱し、ウインナー、コーン、にんじんのみじん切りを加熱します。
-
- 2
-
- 電子レンジ等で温めた米を加えて塩こしょうをふり、よく混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- コンソメ粉とケチャップで味付けをします。
-
- 4
-
- お好みでバジルを振って完成です
おいしくなるコツ
味付けは、味見をしながらお好みで調節してください
きっかけ
お弁当用に作りました!
玉ねぎのみじん切りを入れても美味しいですが、時短の為に入れずに作ったレシピです。