炊飯器で作った手作りパンの冷凍保存方法 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
iinu(レポ返します)
冷凍保存して美味しく食べれます。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

手作りパン
5個
ラップ
5枚
フリーザーバッグ(大)
1枚

作り方

  1. 1
    炊飯器で作ったパンを冷ます。
    繋ぎ目で千切って小分けにする。
  2. 2
    一つずつラップで包む。
  3. 3
    フリーザーバッグに入れて、空気を抜いて冷凍保存。
    1〜2週間で食べ切って下さい!

きっかけ

余ったので冷凍保存しました。

公開日:2020/11/13

関連情報

カテゴリ
冷凍食品丸パン作り置き・冷凍できるおかず

このレシピを作ったユーザ

iinu(レポ返します) ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・  長い間休んでいましたが、またお世話になります ⺣̤̬  ゆっくりですがお返しレポしますꕤ  ・レシピ数が少ない方  ・独創的なレシピの方  ・つくレポ重複されている方はお返し出来かねます。  よろしくお願いします ⸝⋆ R5.6.18〜 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

つくったよレポート( 2 件)

2021/12/19 14:03
手作りケーキを保存しました✧˖°とても便利ですね♡❛ั◡❛ั ෆ˚*ありがとうございます
sweet sweet ♡
2021/06/01 05:29
冷凍保存で長持ち便利ですね♪♪ トースターで焼くと出来立てみたいで美味しかったです★★★
ろーるけーき

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする