材料(1人分)
- サラダ油
- 大さじ1
- 豚バラ肉
- 80g
- にんじん
- 50g
- ちくわ
- 2本
- キャベツ
- 100g
- 中華麺
- 1袋
- 水
- 60ml
- 焼きソース
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- サラダ油を熱したフライパンに、カットした豚バラ肉、スライスしたにんじん、輪切りにしたちくわ、ざく切りしたキャベツを入れて炒めます。
-
- 2
-
- 具材に火が通ったら、電子レンジ350Wで2分ほど加熱した中華麺と水を加えて炒めます。
-
- 3
-
- 焼きそばソースを加えて混ぜ合わせます。
-
- 4
-
- お皿に盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
1でちくわや野菜をしっかり加熱する事で香ばしくなって美味しいです。
きっかけ
夜ご飯やお弁当用に作ります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません