材料(2人分)
- スパゲティ
- 200g
- ∟塩(パスタ茹で用)
- 小1
- ウィンナー
- 4本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ピーマン
- 2個
- トマト缶
- 1缶
- しょう油
- 小1
- ケチャップ
- 大3
作り方
-
- 1
-
- ウィンナーは、細かく刻み、玉ねぎは薄切りにし、ピーマンは細切りにします。
-
- 2
-
- たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、パスタを茹で始めます。
-
- 3
-
- フライパンに、油を引き、ウィンナーを加え、炒めます。
-
- 4
-
- 玉ねぎ、ピーマンを加え、炒めます。
-
- 5
-
- 野菜がしんなりするまで炒めたら、トマト缶を加えます。
-
- 6
-
- 5分程煮込みます。
-
- 7
-
- しょう油、ケチャップを加えます。
-
- 8
-
- 茹で上がったパスタを加えます。
-
- 9
-
- 全体をよく和え、火を止めます。
-
- 10
-
- 出来上がり〜♪