パプリカでジャックオーランタン風サラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- パプリカのヘタの手前で縦に切り、ヘタのついてない方に顔を繰り抜きます。
-
- 2
- 平皿にパプリカを並べて、600wのレンジで1分半加熱します。粗熱をとります。
-
- 3
- じゃがいもの皮を剥いて、芽を取り、6つくらいに切って、耐熱ボウルに入れて、600wのレンジで4分加熱します。(じゃがいもは水気がある状態でOKです。)
-
- 4
- じゃがいもを潰します。
-
- 5
- 汁気を切ったツナ缶、クリームチーズ、塩胡椒、パセリを④に入れて、混ぜます。
-
- 6
- ②のヘタがついている方のパプリカに⑤を詰めて、顔をくり抜いた方で蓋を閉めて、冷蔵庫で冷やします。
-
- 7
- 〜おまけ〜
-
- 8
- 今回は紫キャベツを千切りにしたものと、プチトマトを半分に切ったものを添えました。
-
- 9
- ドレッシングはツナ缶の汁に、醤油(小さじ1)、砂糖(小さじ1/2)、お酢(小さじ1/2)、ニンニクチューブ(1cm)、ごま(小さじ1)を入れて作りました。
-
- 10
- ⑥はドレッシングなしで、十分美味しくいただけます。ドレッシングは紫キャベツにかけてお召し上がりください。
おいしくなるコツ
パプリカを加熱しすぎないことです。
きっかけ
おうちでハロウィンパーティーをしようと思ったので、ハロウィン風にしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません