アプリで広告非表示を体験しよう

パプリカでジャックオーランタン風サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あおい(◍•ᴗ•◍)
紫キャベツとパプリカでハロウィン風に作ってみました!中身はクリームチーズとじゃがいもとツナなので、ワインのおつまみとしてもおすすめです。

材料(2人分)

パプリカ
2つ
クリームチーズ
70g
じゃがいも
1つ
ツナ缶
1缶(70g)
塩胡椒
少々
パセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パプリカのヘタの手前で縦に切り、ヘタのついてない方に顔を繰り抜きます。
  2. 2
    平皿にパプリカを並べて、600wのレンジで1分半加熱します。粗熱をとります。
  3. 3
    じゃがいもの皮を剥いて、芽を取り、6つくらいに切って、耐熱ボウルに入れて、600wのレンジで4分加熱します。(じゃがいもは水気がある状態でOKです。)
  4. 4
    じゃがいもを潰します。
  5. 5
    汁気を切ったツナ缶、クリームチーズ、塩胡椒、パセリを④に入れて、混ぜます。
  6. 6
    ②のヘタがついている方のパプリカに⑤を詰めて、顔をくり抜いた方で蓋を閉めて、冷蔵庫で冷やします。
  7. 7
    〜おまけ〜
  8. 8
    今回は紫キャベツを千切りにしたものと、プチトマトを半分に切ったものを添えました。
  9. 9
    ドレッシングはツナ缶の汁に、醤油(小さじ1)、砂糖(小さじ1/2)、お酢(小さじ1/2)、ニンニクチューブ(1cm)、ごま(小さじ1)を入れて作りました。
  10. 10
    ⑥はドレッシングなしで、十分美味しくいただけます。ドレッシングは紫キャベツにかけてお召し上がりください。

おいしくなるコツ

パプリカを加熱しすぎないことです。

きっかけ

おうちでハロウィンパーティーをしようと思ったので、ハロウィン風にしてみました。

公開日:2020/10/31

関連情報

カテゴリ
ハロウィン向けアレンジワインに合うおつまみツナサラダパプリカ

このレシピを作ったユーザ

あおい(◍•ᴗ•◍) 食べるのが大好きな夫婦です。 晩御飯は、炊飯器にお米をセットして炊けるまでにおかず(一汁三菜)を作れるように頑張っています! つくれぽ、作ったよスタンプ、とっても嬉しいです! ありがとうございます! よろしくお願います(•ө•)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする