材料(2人分)
- 人参
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 1/4本
- 水
- 2カップ
- しょう油
- 小1
- 顆粒コンソメ
- 大1/2
- ブラックペッパー
- 少々
- 片栗粉(水で溶く)
- 小2
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
-
- 人参は、千切りにし、玉ねぎは薄切りにします。
-
- 2
-
- 鍋に、水、しょう油、コンソメ、ブラックペッパーを入れ、人参、玉ねぎを加え、煮ていきます。
-
- 3
-
- 3分程煮て、人参が柔らかくなったら、水溶き片栗粉を加えます。
-
- 4
-
- 溶きほぐした卵を加えます。
-
- 5
-
- たまごがふんわり固まったら、火を止めます。
-
- 6
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません