かぼす胡椒♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
自宅で手作りかぼす胡椒♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

かぼすの皮
25g
かぼすの果汁
50g
青唐辛子
25g
5g

作り方

  1. 1
    青唐辛子は、みじん切りにします。
  2. 2
    かぼすの皮を摩り下ろします。
  3. 3
    すり鉢に、青唐辛子、摩り下ろしたかぼすの皮、塩を加えます。
  4. 4
    すりこ木で、擦り混ぜます。
  5. 5
    なめらかになるまで擦り混ぜたら、かぼすの果汁を加え、更に擦り混ぜます。
  6. 6
    保存瓶に入れ、冷蔵庫で1週間程熟成させます。
  7. 7
    出来上がり〜♪

きっかけ

かぼすと青唐辛子を買ってきたので作ってみました。

公開日:2020/10/22

関連情報

カテゴリ
柚子胡椒

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする