材料(1人分)
- 水
- 400ml
- ウェイパー
- 小さじ2
- 白菜
- 2枚
- 塩
- 少々
- 乾燥わかめ
- 大さじ2/3
- 餃子
- 3〜4個
- ごま
- 少々
- 豆腐
- 1/3丁
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れ、沸かす。
その間に白菜、豆腐を一口サイズに切っておく。
-
- 2
- 鍋にウェイパーを入れ、白菜を入れる。白菜の芯に火が通ってきたら、豆腐、餃子を入れて2分ほど煮る。
-
- 3
- 具材にある程度火が通ったら乾燥わかめを入れ、塩少々入れて味を整える。最後にごまをかけたら完成!
きっかけ
おかずに出来るスープを考えようと思ったのがきっかけです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません